Режущий инструмент для мясорубки МИМ 300, МИМ 600 замена, подбор, характеристики.

Комплект МИМ 300 без бурта
Комплект МИМ 300 без бурта

Интенсивная работа профессионального оборудования на предприятии питания или мясном производстве ведет к необходимости постоянного контроля за качеством режущего инструмента мясорубки для ресторана или мясного производства.

Плохое качество ножей и решеток для профессиональной мясорубки, например МИМ 300 или МИМ 600 приводит либо к падению производительности пищевого оборудования, либо ухудшению качества основного продукта (фарша). Фарш получается давленный а не рубленный. Как следствие плохое качество изготавливаемых из фарша полуфабрикатов и изделий.

В мясорубках профессиональных, ресторанных для общепита моделей МИМ-300М-01, МИМ-300, МИМ-300М, МЭП-300, МП-300/380, М-300М, М-300Ч ТМ-32, ТМ-32М, МИМ 600, МИМ 600 М установлен комплект режущего инструмента системы УНГЕР (UNGER).

Покупая комплект УНГЕР (UNGER) ножей и решеток для отечественных профессиональных мясорубок или мясорубок производства ТОРГМАШ Барановичи необходимо знать основные параметры режущего инструмента системы МИМ, соблюдать правила его замены, использования.

Комплект МИМ 300 в сборе

Комплект ножей и решеток для МИМ 300, комплект ножей и решеток дляМИМ 600 состоит из трех решеток и двух ножей двухсторонних имеющих 4 луча. Для одной из решеток больше по назначению подходит название нож, но принято ее называть подрезная решетка.

Функция подрезной решетки для МИМ 300 состоит в предварительном измельчении продукта, мясного сырья после доставки его в режущий узел профессиональной мясорубки шнеком. Далее продукт проходит измельчение крестовым ножом МИМ 300, далее в системе работает решетка с приемными отверстиями 9 мм. Так называемая решетка мясорубки МИМ №3.

Далее опять работает крестовой нож и окончательно продукт попадает в приемный лоток, покидая горловину мясорубки системы МИМ, с отверстием в решетке 5 мм. Так называемая решетка мясорубки МИМ №2.

Дополнительно к комплекту существует решетка № 1 мясорубки МИМ с рабочими отверстиями 3 мм, так называемая «паштетеная» решетка. Свое название она получила за популярное использование при приготовлении паштетов.

Каждый инструмент комплекта ножей и решеток для профессиональных мясорубок предприятий питания МИМ 300, МИМ 600 имеет свое название, присвоенное ему производителем оборудования.

Так крестовой нож профессиональной мясорубки имеет название — Нож МИМ 300 (600) двухсторонний с буртом (под бурт) или Нож МИМ 600 (300) без бурта.

Решетка с отверстиями 5 мм -решетка мясорубки МИМ №2.

Решетка с отверстиями 9 мм -решетка мясорубки МИМ №3.

Решетка МИМ 300 № 3 9 мм

Решетка с отверстиями 3 мм -решетка мясорубки МИМ №1.

Соответственно решетки бывают с буртом или без.

Слова в аббревиатуре с буртом (без бурта) обозначает какую форму имеют ножи для мясорубки типа МИМ, а так же диаметр посадочного отверстия для решеток мясорубки для ресторана, кафе, столовой МИМ 300 на палец шнека.

Как пример:

  • Вид ножа с буртом МИМ 300

    для комплекта режущего инструмента МИМ 300 с буртом (под бурт):

диаметр посадочного отверстия решетки на палец шнека 22 мм.

  • Вид ножа МИМ 300 без бурта

    для комплекта режущего инструмента МИМ 300 без бурта:

Диаметр посадочного отверстия решетки на палец шнека 16 мм.

Вид разницы отверстий под бур и без бурта для системы МИМ 300

При замене полного комплекта режущего инструмента для мясорубок МИМ 300, МИМ 600 не имеет значения какой комплект инструмента выбрать, под бурт, или без бурта. Так как размер комплекта ножей и решеток МИМ 300 либо с буртом либо без бурта имеет одинаковую габаритную посадку на палец шнека профессиональной мясорубки. Высота стопки инструмента составляет порядка 43 мм.

Однако при замене инструмента не полным комплектом, одной решетки или пары ножей системы МИМ, необходимо строго определится с видом установленного комплекта режущего инструмента МИМ 600, МИМ 300. Так при ошибке, либо решетка будет не закреплена на бурте ножа, либо нож с буртом не будет прикасаться рабочей поверхностью к рабочей кромке решетки.

Комплект ножей и решеток МИМ 300 с буртом

Мы обращаем особое внимание на правильный запуск комплекта ножей и решеток для мясорубки системы Унгер. Правильный пуск заключается в том, что предварительно не нужно затягивать сильно зажимную гайку горловины. Она должна держать инструмент, но оставить зазор до 1 мм между ножом и решеткой. Этот зазор позволяет первоначально пройти продукту и смазать режущий узел профессиональной мясорубки для ресторана. Далее необходимо зажать инструмент при помощи гайки плотно, что бы обеспечить нормальный срез продукта с решетки ножом.

Мы так же рекомендуем, основываясь на опыте сотрудников TERA517 внимательно следить за состоянием инструмента и своевременно его менять. Мы не призываем постоянно менять только комплект ножей решеток на МИМ 300 полностью, но обращайте внимание, есть ли износ решеток мясорубки МИМ 300 или МИМ 600 № 2 или № 3. Обычно решетка изнашивается не равномерно, и рабочий нож имеет такой же износ как и решетка, по форме. И может данный изношенный комплект работать нормально, но заменив в нем нож или решетку мы получим, не совпадение геометрических форм инструмента, при этом нож или решетка режущего комплекта МИМ может по этой причине зацепится друг за друга при пуске мясорубки и как следствие привести к его поломке, выходу из строя.

Подрезная решетка МИМ 300 без бурта

Берегите инструмент, следите за его состоянием и своевременно его меняйте, приобретая не дорогой и качественный комплект ножей и решеток МИМ 300, комплект режущего инструмента МИМ 600 в интернет магазине TERA517.

Всегда рады помочь не только с заменой, продажей, и доставкой ножей и решеток к МИМ 300, но и провести ремонт оборудования, и не только электромеханического но и любого оборудования предприятий общественного питания. Стоимость ремонта оборудования ресторана.

Данная система ножей и решеток для мясорубок МИМ 300 подходит для установки на мясорубки производства ТОРГТЕХМАШ типа ТМ-32М, ТМ-32. Ножи для ТМ-32 и ножи для ТМ-32М всегда в наличии на нашем складе.