Salvinox-Salvador ножи и решетки для профессиональных мясорубок предприятий питания.

Итальянский производитель режущего инструмента Salvinox-Salvador пользуется заслуженной популярностью на всей территории России.

Причин такой популярности несколько. Самая важная и первая это определенно качеством режущего инструмента для профессиональных мясорубок предприятий питания. Качество ножей решеток Salvinox-Salvador проверено временем и не подлежит сомнению.

Вторая причина, это то, что практически все крупные производители профессиональных мясорубок из стран Европы комплектуют свои профессиональные мясорубки систем UNGER (Унгер) и ENTERPRISE (Интерпрайз). Эти производители широко известны и мясорубки для профессиональной кухни производства FIMAR, FAMA, SIRMAN качественно и бесперебойно работают на профессиональной кухне предприятий питания и мясных производствах, кулинариях, столовых и ресторанах.

Основные системы режущие системы UNGER (Унгер) и ENTERPRISE (Интерпрайз) отличаются от друг друга набором режущего инструмента, система UNGER (Унгер) подразумевает использование нескольких ножей и решеток. Продукт проходит под давлением шнека профессиональной мясорубки через подрезную решетку (нож), предварительно измельчаясь, далее продукт проходит еще через две решетки и два ножа. Получается продукт (сырье) высокой степени готовности и переработки. Система ENTERPRISE (Интерпрайз) больше похожа на систему ножей и решеток в бытовых мясорубках и включает в себя одну решетку и один нож.

Каждая из перечисленных ENTERPRISE  и UNGER  систем отличается диаметром режущего инструмента (можно данную величину принимать как «калибр») либо типоразмер режущего инструмента, данный параметр соответственно влияет на производительность профессиональной мясорубки общепита.

Чем больше «калибр» тем больше производительность мясорубки килограмм/час.

 

Для системы  ENTERPRISE существуют типоразмеры : 5,8,12,22,32,42(52).

Ниже в таблице приведены параметры режущего инструмента (источник каталог Salvinox-Salvador). По данной таблице хорошо видно какие типоразмеры режущего инструмента есть, какими ножами и решетками они могут комплектоваться.

Левая колонка — типоразмеры горловины профессиональной мясорубки.

Верх таблицы — диаметр отверстий в решетке/типы используемых ножей ENTERPRISE.

Стандартный набор (чаще всего используется производителем) это решетка необходимого типоразмера с диаметром отверстий 4,5 (6)  мм и 4 лучевой нож CURVED EDGE

Таблица № 1

Ниже представлены изображения режущего инструмента ENTERPRISE для профессиональных мясорубок производства Итальянской компании Salvinox-Salvador.

Интересная особенность режущего инструмента системы ENTERPRISE является наличии по функционалу и типоразмеру одинаковых решеток для горловины профессиональной мясорубки, но имеющее разное исполнение.

Приведенные на рисунке решетки могут иметь одинаковый типоразмер (диаметр) одинаковые посадочные отверстия, одинаковые отверстия для прохождения фарша (сырья) но разную форму. Форма отличается наличие утолщения (центра) на одной из решеток.

Производитель декларирует о том, что наличие утолщения центра решетки, при интенсивном использовании и больших нагрузках не позволяет деформироваться решетке профессиональной мясорубки, что влияет на качество переработки сырья и производительность мясорубки как торгово-технологического оборудования.

 

Для системы UNGER существуют типоразмеры : R70, H82, B 98. D114, E130, G160, U200.

Ниже в таблице приведены параметры режущего инструмента (источник каталог Salvinox-Salvador). По данной таблице хорошо видно какие типоразмеры режущего инструмента есть, какими ножами и решетками они могут комплектоваться.

Таблица № 2.

Левая колонка — типоразмеры горловины профессиональной мясорубки.

Верх таблицы — диаметр отверстий в решетке/типы используемых ножей UNGER.

Стандартный набор (чаще всего используется производителем) это ПЕРВАЯ решетка необходимого типоразмера с диаметром отверстий 4,5 (6)  мм,  ВТОРАЯ решетка необходимого типоразмера с диаметром отверстий 6 (8)  мм и ТРЕХ лучевой нож KNIVES ONE BODY, подрезная решетка.

Подрезные решетки (PRECUTTER) разделяются на тип «О» и тип «ОО».

 

Тип «О» — incluned внутренняя поверхность отверстий наклонная.

Тип «ОО» — straight внутренняя поверхность отверстий прямая.

Данный пример подрезных решеток для системы UNGER виден на рисунке.

 

Ниже представлены изображения режущего инструмента UNGER для профессиональных мясорубок производства Итальянской компании Salvinox-Salvador.

В наборе режущего инструмента, ножей и решеток для системы UNGER часто используется нож со сменными лезвиями. Это техническое решение позволяет не менять полностью нож, а менять только его рабочий орган (режущую кромку).

Так называемые сменные лезвия.

Данное решение позволяет экономить деньги на покупке режущего инструмента для профессиональной мясорубки.  Смена лезвий не сложная операция и может проводится оператором (поваром) мясного цеха.

 

Еще одна разновидность режущего инструмента системы UNGER  это кольцевые ножи.

Кольцевые ножи представлены на рисунке ниже, могут иметь несколько лопастей по окружности рабочего органа мясорубки.

Применяются при повышенных нагрузках.

Ножи кольцевые UNGER могут иметь от трех до пяти рабочих лопастей.

В каких типоразмерах можно заказать эти КОЛЬЦЕВЫЕ ножи системы UNGER  (как впрочем и любые другие) указано в таблице № 2 выше.

 

Подобрать, заказать, купить и доставить товар во все города России можно в электронном каталоге на сайте компании пройдя по ссылке ниже.

КАТАЛОГ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА