Монтаж оборудования предприятий питания, ресторанов , баров, кафе

Важная часть рождения предприятия питания – это сборка и монтаж его сердца, профессиональной кухни ресторана, кафе или бара. Монтаж оборудования профессиональной кухни заключается не только в подключении оборудования к инженерным сетям и коммуникациям. Подключение профессиональных ресторанных плит или пароконвектоматов начинается с осмотра квалифицированными специалистами объекта монтажа.

Инженерная подготовка до начала монтажных и пусконаладочных работ предприятия питания позволяет сопоставить реальное состояние объекта строительства, понять строительную готовность объекта. Проверить соответствие архитектурных решений, чистовых размеров помещений после окончания строительных работ, отделки помещений.

Но первая часть инженерной подготовки обычно проходит до окончания строительных работ, окончания отделки помещений пищеблока профессиональной кухни. Эта работа заключается в проверке правильности прокладки  инженерных коммуникаций в толще стен и пола. Потому, как после окончания чистовой отделки помещений профессиональной кухни общепита порой очень дорого вносить изменения, перекладывать, изменять коммуникации водоснабжения, электропитания, канализации.

Этап проверки чистовых размеров помещений пищеблока предприятия питания позволяет на момент поставки оборудования заказчику своевременно сопоставить размеры поставляемого технологического ресторанного оборудования и размеры готовых помещений. Часто не соответствие строительных чертежей и планировочных решений по расстановке кухонного оборудования по вине обоих сторон,  приводит к ситуациям, когда невозможно закончить монтаж оборудование и требуется вносить изменения в проект или проводить дополнительные строительные работы. Что в свое время увеличивает время монтажа оборудования, увеличивает инвестиции заказчика в проект, срывает графики открытия объекта питания.

Следующий важный этап, до момента доставки оборудования на объект монтажа, это проверка размеров проемов, на предмет возможности заноса и перемещения оборудования в зону монтажа. Часто просчет или упущения таких вопросов, приводит к тому, что лестничные марши или дверные проемы не позволяют перемещать оборудование, приходится заносить оборудование через крышу, оконные проемы. Что это очень дорого в плане проведения работ. Один из вариантов решения этой проблемы, когда приходится разбирать оборудование по частям, и заносить его отдельные элементы, собирая его в зоне монтажа из отдельных блоков и составных частей.

Дальнейший этап работ, это грамотная и бережная распаковка оборудования предприятия питания. Специалисты, имеющие опыт таких работ, бережно распаковывают оборудование, снимаю транспортировочные узлы и приспособления. Небрежные и не грамотные работы по распаковке приводят к тому, что «специалисты» забывают снять транспортировочные крепления компрессоров холодильных агрегатов, это приводит к выходу оборудования из строя, его поломке и необходимости проведения дополнительных ремонтов.

Работы по монтажу и пуско-наладке торгово-технологического и холодильного оборудования обязательно должны включать мероприятия по протяжке и проверке всех винтовых соединений, креплению узлов и агрегатов после транспортировки ресторанного оборудования к месту монтажа. Это позволит предотвратить разрушение оборудования, заклинивание узлов и агрегатов, не допустить короткого замыкания в следствии плохого или не качественного крепления проводов, тэнов, нагревательных элементов.

Дальнейший этап, это подключение технологического оборудования общепита к сетям и коммуникациям. Электроснабжению, водоснабжения, системам канализации и вентиляции. Важное требование — это строгое и точное соблюдение действующих норм и правил эксплуатации электроустановок, соблюдение строительных норм, строительных стандартов и правил.

Когда оборудование собрано, проверено и готово к пуску, наступает этап его наладки в режиме тестирования и рабочей нагрузки. Необходимо не давая максимальных нагрузок проверить технологическое оборудование во всех режимах работы, проверить крепление узлов и агрегатов, технические параметры. А затем опробовать работу оборудования в полных циклах его применения, при необходимости изготовить, приготовить продукты, переработать сырье.

Окончательный, финальный этап работ, это сдача исправного, рабочего оборудования заказчику работ. Так же проводится инструктаж персонала по правилам эксплуатации, техники безопасности.

Все эти на первый взгляд простые правила по монтажу, сборке, наладке оборудования  общепита, ресторана, пищеблока, столовой или бара необходимо соблюдать для своевременной сдачи готового объекта предприятия питания в срок.

Наши специалисты гарантируют строгое соблюдение этих правил и норм. Наши монтажники пищевого оборудования подключат и смонтируют любую кухню ресторан кафе или бара.